О фотографии и видеографии, о развитии творческого потенциала человека в современных реалиях республики рассказывает наш гость Артур Тлячев.

Как и когда  в вашу руку легла фотокамера, и Вы поняли, что отныне ваша жизнь изменилась?

Вырос я без отца, и в тяжелые для нашей семьи времена, видя старание матери, разрывающейся  на 3 работах, я в 16 лет вышел работать, хоть и был частично дееспособен. Работа была 2 типов: либо на бирже труда в ожидании заказов, либо чернорабочим и подсобником в команде одного прораба. В общем,  с детства я познал, что такое труд, и понимал значимость каждого рубля. В общем, при поддержке матери я смог поступить в институт. Естественно, в процессе учебы было мало времени на работу тяжелого трудового характера, тем более в будние дни.

Однажды нынешний наш близкий друг предложил мне попробовать провести съемку: зарплата на тот момент составляла 500 рублей, и для меня, человека привыкшего зарабатывать потом, было легко получить те же самые деньги за менее силовой труд в компании приятных людей. Так началась карьера видеографа. Поначалу это было хобби, а потом переросло в профессию. Я познакомился с традициями разных народов, приобрел друзей.

Я могу только благодарить Всевышнего за все, что я имею сейчас, я доволен всем: отмечу еще раз, при поддержке моей любимой матери я встал на ноги,  получил образование, воспитание и нравственность.

Как родился проект "Studio Art"?

Компания «STUDIO ART» была разработана с моим братом, близким другом Василием Безродным почти 5 лет назад. Название вышло из Студии Искусства. Наша студия каждый раз устанавливала новые тенденции в Республике. Начиная от ценовых категорий, вплоть до процессов формирования праздничного дня. Через некоторое время в этой студии появилось еще больше сотрудников. Сейчас это талантливые фотографы.

«STUDIO ART» - это компания креативных фотографов и видеографов, которые сделают Ваш праздник еще краше!!!

У нас есть слоган: «Жизненные события ценны, память о них бесценна!»

Чем сегодня занимается студия? Каковы основные виды деятельности?

Наша студия активно принимает участие в создание клипов российского уровня. Работает над сериалами. На данный момент у студии 7 представителей в 7 городах. Работаем мы по большей части в Центральной России. Спектр услуг наших многогранен: начиная от создания имиджевых роликов, рекламных постов  до проведения благотворительных концертов, помощи разным учреждениям. Об этом можно долго говорить!

Сложно ли было начинать в реалиях республики? Или, быть может, проект оказался своевременным и нишевым?

Поначалу было сложно! Обращаясь к разным видеографам с просьбой обучить, никто не отвечал положительно, все отворачивались, возможно, это послужило толчком добиться большего! На данный момент наша компания может с гордостью сказать, что мы одна из компаний лидеров в свадебной индустрии по СКФО. В нынешнее время нет ни одной компании на Юге России, чьи ценовые категории были обширны в соответствии качеством! В связи ценовой политикой, клиенты могут всегда подобрать наиболее приемлемые для них услуги  с учетом цены и качества.

Каким Вы видите будущее студии? В какие сферы деятельности будет вовлечены силы студии?

Надеемся, в будущем наша студия станет одной из лидирующих компаний на Европейском уровне. Сказать правду, уже есть предпосылки,  приходят заказы из разных городов Европы: Прага, Варшава, Рим. Что касается  сил нашей студии, будем готовиться к масштабным съемкам, запустить первый сериал фольклорного персонажа, достояния народов Кавказа.

Сериал фольклорного персонажа?

Пока это секрет.

Что ж будем ждать его скорейшего раскрытия. В планах студии есть съемки полнометражных картин, быть может, основанных на национальном кавказском колорите?

Возможно, те сериалы, о которых я говорил, будут исполнены в виде новелл: полнометражных историй в национальном колорите, но на современный лад.

Сегодня много молодых людей пробуют свои силы в фотографии и видеографии, какой совет Вы бы дали им?

Верить в свой труд, работать над собой, над своими знаниями, а не бежать за дорогой аппаратурой! Формировать себя как бизнесмена,  правильно позиционировать себя на рынке данных услуг! К сожалению, все думают, что дорогая техника решает все, но это не так! Техника  - это 40% успеха, а остальные 60% - это познание литературы в области данной сферы. И  труд, труд, труд!

Наш традиционный вопрос, если бы Вы обладали машиной времени и смогли вернуться в прошлое для беседы с любым человеком, с кем бы Вы хотели поговорить и почему?

Интересный вопрос!?

Я бы не хотел! Все, что происходит, для нас воистину лучший исход, чем мы сами себе сделали бы. Как вначале я отметил: всем доволен и благодарен Всевышнему! Я уверен, что никто не смог бы изменить что – либо, чтобы стать счастливее, чем оно есть. Разве что попросить прощения о содеянном у тех, кто был нам дорог, но  волею судьбы их не стало,  сказать не сказанное.

Большое спасибо за интересную беседу! Смеем надеяться, что студию ждет успешный рывок к вершинам мастерства и в завоевании титула компании, прославленной временем! И, конечно, удачи всем ее сотрудникам!

Благодарим за теплые слова! Вам успехов в Вашем проекте!