О нелегких буднях восхождения на Олимп успеха расскажет наш сегодняшний гость - ведущий программы Mount Show Даниель Кайгермазов, а также даст парочку отличных советов мастерства.

Даниель, Вы необыкновенно талантливый человек, уже успевший добиться успеха в профессии актера, режиссера, продюсера. Что говорить, если ваше фамильное имя можно найти даже на сайте кинопоиска, как и с чего началась ваша творческая работа?

Спасибо за теплые слова в мой адрес. Мне очень приятно! Буду лукавить, если скажу, что с детства мечтал стать актером. Нет, это не так. Но детство, можно сказать, тоже сыграло немаловажную роль. Будучи еще 12-летним мальчиком, я ставил с детворой во дворе мини-спекаткли на разные темы. Мне это было очень интересно. Потом как-то все это замялось, забылось. Уже подходила к концу учеба в школе, к нам пришел режиссер Расул Атмурзаев, актер Балкарского театра. Его задача состояла в том, чтобы собрать из школьников команду КВН. В то время, я увлекался пародиями на политиков и.т.п., но и в мыслях не было связывать свою жизнь с творчеством. Мне просто это нравилось. Ни больше, ни меньше. И вот, когда Расул узнал об этом, он всячески пытался меня заманить в команду, но от предложений я отказывался наотрез.

В конечном итоге, меня нехотя убедили, и я стал членом команды КВН 16-й школы поселка Хасанья. Началась моя бурная деятельность в творчестве. От простого члена команды я вскоре становлюсь капитаном команды. Мне стало это нравиться. С каждым днем репетиций я понимал, что это мое. Я хочу быть в этом. После каждой победы нашей команды, я твердо убеждался в том, что я хочу стать актером и заниматься этой удивительной профессией. Так, с помощью Расула Атмурзаева, точнее даже благодаря нему, я встал на путь актера. Поступил в 2004 году в СКГИИ, на актерский факультет. Отучился год и начал понимать, что в этом вузе мне чего-то не хватает, все, что я мог получить в этом вузе, я получил, и мне нужно двигаться вперед. Я забрал свои документы и решил пробовать себя в Москве. Снова, благодаря поддержке Расулу Атмурзаева, у меня получилось поступить в ГИТИС. Так началась моя творческая жизнь в Москве.

Москва - удивительное место, ежегодно она вбирает в себя множество молодых и талантливых людей, но не многим удается покорить ее, расскажите о формуле своего успеха?

Формула- плагиат!  Нужно просто работать и выкладываться по полной программе. Такой шанс, по моему мнению, дается только один раз в жизни. Поэтому, нужно просто выжать из себя все, что можно. А дальше, пускай решает комиссия.

Многие говорят, что представителю национальных меньшинств вдвое сложнее добиться успеха в столице, так ли это?

Я не знаю. Многие так говорят. Могу сказать только о себе. Мне было сложно, но не думаю, что это из-за того, что я принадлежу к национальному меньшинству. Мне и сейчас сложно. На мой взгляд, легких путей не бывает, а если и бывает, то - это неправильный путь. Кто искренне желает добиться своего, тот добьется, невзирая на сложности. Не исключаю того, что бывают такие моменты, когда присутствует национальная неприязнь у того или иного человека, в данном случае, например, у педагога. Не то, чтобы не исключаю, а вообще не исключаю. Такое есть везде, не только в столице, но, слава Богу, я с подобным не сталкивался.

Эльбрусоид- сердце карачаево-балкарцев в столице, Вы центральный и неотделимый персонаж его истории, расскажите о нем, что для вас Эльбрусоид?

Вы немного преувеличиваете по поводу центральности. Нет, далеко не центральный. Можно так сказать: В Эльбрусоиде каждый сотрудник является центральным персонажем. Для меня Эльбрусоид является образом жизни. Для меня Эльбрусоид - это моя вторая семья. Мы очень дружный и хороший коллектив. Можно много и долго рассказывать о каждом сотруднике. И, конечно же, наш руководитель, Тоторкулов Алий Хасанович, без которого не было бы этого удивительного мира. Я его в шутку называю - Товарищ Верховный главнокомандующий- Вождь! Жалко будет, когда придет время расставаться с этим удивительным миром, под названием Эльбрусоид.

Ваши актерские роли, расскажите о самой яркой на Ваш взгляд работе?

Для меня каждая моя актерская роль является яркой. Их много. Но есть, конечно, самые любимые работы. Эта роль в спектакле "Безумно счастлив" сценарий, которого мы сами с курсом написали. Это наш дипломный спектакль. Есть и работы на телевизионном шоу, в "Большой разнице", где мы с Рузилем Гатиным показывали номер - " Комментаторы". Пожалуй, это две мои самые любимые работы. Есть и своя собственная работа - художественно-документальный фильм "Устоявшие". Также люблю свою роль в мультфильме -"Мегамозг", где я дублировал (озвучивал) главного героя.

Чтобы Вы посоветовали молодой талантливой молодежи, рецепты профессии?

Добиваться своей мечты, какие бы преграды ни стояли на пути. Ведь прав Конфуций - Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.

Наш традиционный вопрос, если бы Вы обладали машиной времени и смогли вернуться в прошлое для беседы с любым человеком, с кем бы Вы хотели поговорить и почему?

Я бы не стал этого делать. Но если бы уж совсем невмоготу, то есть один человек, с которым я бы побеседовал. Имя человека оставлю в тайне.

И это право мы за вами оставляем! Спасибо Вам за приятную и интересную беседу! Удачи в работе и новых покоренных ступеней к вершине Олимпа!

Спасибо Вам! Взаимно! Было очень приятно отвечать на ваши вопросы.